English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 《财经法学》稿约

    发布时间:2015/7/23

    经国家新闻出版广电总局批准,《财经法学》杂志于2015年创刊公开发行。本刊由教育部主管,中央财经大学主办,中央财经大学法学院《财经法学》编辑部编辑,为法学类中文双月刊,刊号为CN10-1281/D。《财经法学》为国内第一本财经法学领域学术期刊,由国内外知名专家学者组成编委会,共同致力于将刊物打造成国内财经法学界最前沿、最高端、最权威的学术期刊。

    《财经法学》办刊宗旨为:秉承“求真求是,追求卓越”的理念,刊载国内外学者在法学、经济学及相关交叉学科领域的最新学术成果,特别注重法学与经济学等学科的跨学科研究,促进该领域学术交流,提高该领域学术研究水平,推动我国经济改革与法治建设相融合,促进我国财经法律制度现代化和国际化。在内容上,既注重制度之构建与实务之运作,亦欢迎法理学、法哲学层面的思考;既关心私权之辨析与保护,亦不偏废公权力之探究与规范。本刊遵循独立自由、开放包容原则,提倡学术原创,尊崇学术品格,宽容学术异见,弘扬学术精神,力求构筑一个有助于争鸣交流、升华学术品质的思想论坛。

    《财经法学》每一期将以一到两个主题为中心,组成“财经法治热点”专栏作为体现办刊定位的核心栏目。此外,将灵活设置如“专论”、“争鸣”、“判解研究”、“域外法治”、“评论”等栏目。《财经法学》竭诚欢迎各学科前沿性研究成果,鼓励理论创新和研究方法多元化,选稿范围涵盖学术专论、案例评析、比较法考察等类型;篇幅不限,但对1万字以下和3万字以上(均含注释及参考文献)的文章采取更审慎的用稿态度。本刊亦欢迎国际学术界的中文投稿。来稿请附中英文标题、中英文摘要(中文摘要350字)及中英文关键词(3个以上),注明作者的基本信息(包括姓名、性别、出生年月、最后学位、职称、研究方向等)、联系方式以及支持的基金项目情况。本刊实行三轮审稿和双向匿名审核制度,审稿期最长不超过三个月。文章刊发后寄付样刊,并致薄酬。

    来稿请以电子邮件方式发送至电子邮箱:caijingfaxue@126.com。编辑部联系方式:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学法学院《财经法学》编辑部,邮编:100081

    感谢您的支持!

    敬祈

    撰安!

    《财经法学》编辑部

    2015115

     

    附:脚注和参考文献体例

    本刊实行注释和参考文献分离制度。注释是对正文中的某一特定内容所进行的进一步解释或补充说明;参考文献是作者在正文中直接引用的文献书目,包括专著、编著、译著、论文集、学位论文、期刊文章、报纸文章、电子文献等。

    (一)脚注

    一律采用脚注,每页注释单独排序,以圈码①、②、③等表示。

    (二)参考文献

    一律采用章末注尾注,所有的参考文献连续排序,以方括号[1][2][3]等表示,并在正文中具体的引文后注明参考文献的具体页码,如[1(P15)

    1.专著、编著、译著、论文集、学位论文

    1]陈华彬.建筑物区分所有权[M]. 北京:中国法制出版社,2011.

    2]何家弘.检察制度比较研究[M]北京:中国检察出版社,2008.

    3[]哈特著.法律的概念[M]张文显等译北京:中国大百科全书出版社,1996.

    4]张文显.法学理论前沿论坛[C].北京:科学出版社,2003.

    5]张达军.论我国业主委员会的法律主体地位[D].苏州大学硕士毕业论文.2012.

    6]张文显,矫波.法制与可持续发展的法哲学分析[A]. 张文显.法理学论丛:二[C]. 北京:法律出版社,2000.

    2.期刊文章

    陈华彬.论区分所有建筑物的管理规约[J]. 现代法学.2011(4).

    3.报纸文章

    瞿玉杰.社区矫正须严防司法腐败[N]中国青年报,2003-09-23.

    4.电子文献

    马明亮.正义的妥协——协商性司法在中国的兴起[EB/OL]. http//www. chinalawinfo.com,2004-01-30.

    (三)外文参考文献

    提供作者姓名、论著名称、出版地、出版机构、出版时间、页码。

    分享到: