English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 关于2017届研究生学位论文答辩工作的相关通知

    发布时间:2017/2/25

    一、硕士研究生学位论文答辩的相关工作

     

      (一)答辩资格审查

    138日上午930以班级为单位提交答辩资格审查材料。答辩资格审材料包括:身份证复印件(正反面复印在一面A4纸上)成绩单(一式两份,学术研究生、法硕法学研究生从网上打印,法硕非法学由学院准备)开题报告书(论证活页提交电子版),纸版开题报告书由学院准备、硕士学位研究生培养计划表(一式两份)、硕士学位申请书(一式两份)、《硕士研究生科研成果、获奖情况统计表》(附成果复印件)(专业学位研究生不用提交)、实习报告

    239日下午200进行研究生科研成果审查工作。电子版科研成果情况汇总表以班级为单位最晚于37日前发给梁老师。参加答辩的学生必须在自己的研究生系统里登记科研成果,并于38前完成科研成果网上登记工作(2014级法硕非法学不用上系统登记)。

     

      (二)抽取学位论文不端行为检测名单和学位论文匿名评阅名单

    132日(周四)上午学院组织抽论文不端行为检测名单及硕士学位论文匿名评阅名单。

    所有硕士学位论文全部进行不端检测和双向匿名评阅。研究生院按照2017年申请硕士学位人数20%(不足1人时,按四舍五入法确定)的比例进行不端行为抽检。学术型硕士研究生学位论文按照2017年申请硕士学位人数20%(不足1人时,按四舍五入法确定)的比例由研究生院学位办统一组织双向匿名评阅工作。进行不端行为检测和匿名评阅的硕士生名单由学院随机抽取及上报学校。

    专业硕士学位论文和未参加研究生院组织的匿名评阅的学术硕士论文的匿名评阅工作由学院组织。

    2、提交最后答辩的学位论文

    1)部分抽中校级不端检测和论文匿名评阅的硕士研究生最晚于315日上午1100前提交最后答辩的学位论文(提交论文定稿电子版word完整版一份、Pdf完整版一份Pdf评阅版一份以班级为单位发给梁老师)。逾期不受理。

    2)未抽中校级检测的硕士生最晚于417日上午1100前提交最后答辩的学位论文(提交论文定稿电子版word完整版一份、Pdf完整版一份Pdf评阅版一份以班级为单位发给梁老师)。逾期不受理。

    3)论文命名须按此格式(学号_姓名_学院_学位类别),2014211442_刘松铭_法学院_硕士学位(用下划线隔开)论文只发一次,不要重复发,重复发论文学院将你最初发的论文上报学校后不能更换,责任自负。

    4)全体硕士研究生提交导师同意打印单(含抽中校级不端检测和匿名评阅的学生)。

     

     (三)417日学院组织学术不端检测、校内和校外匿名评阅(校级抽中的学生不用参加院级不端检测)。

    417日下午组织学术不端检测(论文电子版word格式由学院进行论文不端行为检测),论文电子版pdf格式上报学校由学校统一打印,论文打印出来后学院组织校内和校外专家论文评阅。

    特别提醒:论文不能抄袭,抄袭者不能参加答辩,建议同学们先自查。

     

     (四)510左右完成硕士学位论文答辩(具体答辩时间待通知)。

     

     (五)硕士研究生答辩后提交定稿论文电子版

    516日硕士研究生提交定稿论文电子版。电子版论文(包括封面、扉页、独创性声明、中文摘要、英文摘要、目录、正文、参考书目、后记等)。论文电子版Pdfword格式发给学委,学委最晚于517日上午1000前发给梁老师,梁老师收到后上报学校,由学位办统一印刷。

    论文命名须按此格式(学号_姓名_学院_学位类别),2014211442_刘松铭_法学院_硕士学位(用下划线隔开)

     

    二、博士研究生学位论文答辩的相关工作

     

     (一)答辩资格审查

    136日(周一)上午1000以班级为单位提交答辩资格审查材料。答辩资格审材料包括:身份证复印件(正反面复印在一面A4纸上)成绩单(一式两份)、学科综合考试报告书、开题报告书(开题报告原稿及修改稿提交电子版)(综合考试报告书和开题报告书在学校,学校核实没有的学生须提供)、攻读博士学位研究生培养计划表(一式两份)、博士学位申请表(一式两份)、《博士研究生科研成果、获奖情况统计表》(附成果复印件)。

    233日下午230进行博士生科研成果审查工作。参加答辩的博士生必须在自己的研究生系统里登记科研成果。电子版科研成果情况汇总表以2017届博士研究生为单位最晚于32日前发给梁老师。对尚未公开发表但有用稿通知的可以推迟审核,但需在论文答辩前完成,否则不能参加正式答辩。

     

     (二)33日完成博士生学位论文预答辩

     

     (三)提交最后答辩的学位论文

    1、博士研究生于315日提交最后答辩的论文提交论文定稿电子版word完整版一份、Pdf完整版一份Pdf评阅版一份以班级为单位发给梁老师),由研究生院统一对博士学位论文进行学术不端行为检测及组织论文匿名评阅。逾期不受理。

    2论文命名须按此格式,(学号_姓名_学院_博士学位),用下划线隔开,论文只发一次,不要重复发,重复发论文学院将你最初发的论文上报学校后不能更换,责任自负。

    3、博士研究生提交导师同意打印单。

     

     (四)4月下旬完成博士学位论文答辩(具体答辩时间待通知)。

     

     (五)博士研究生答辩后提交定稿论文电子版

    517日之前博士研究生提交定稿论文电子版。电子版论文(包括封面、扉页、独创性声明、中文摘要、英文摘要、目录、正文、参考书目、后记等)。论文电子版Pdfword格式发给学委,学委最晚于518日上午1000前发给梁老师,梁老师收到后上报学校,由学位办统一印刷。论文命名须按此格式(学号_姓名_学院_博士学位)。

     

    三、填写学位授予信息系统

    415日之后所有博士生及硕士生均要上网进行学位授予信息采集(登陆研究生院网站主页左上角“学位授予信息系统学生”输入用户名和密码后进去填写,用户名为学号,密码为身份证号,要求研究生登陆后须修改密码)。研究生务必准确填写信息,该信息用于学位授予国家备案,以及将来的网上学位认证查询。信息填写完毕,请研究生仔细核实无误后,打印信息采集表、签字后交给学委,由学委收齐后交给梁老师。

     

    四、答辩资格审查提交的各种表从研究生院网上下载

    博士研究生从研究生院网/下载中心/学位管理/下载博士学位申请表格

    硕士研究生从研究生院网/下载中心/学位管理/下载硕士学位申请表格(使用学术硕士和专业硕士)

    密码为:1003462289076

     

    五、学位论文须严格按照《中央财经大学研究生学位论文写作及格式要求的规定》排版

     

    2017届毕业的研究生须按照本通知要求执行,逾期不受理,责任自负。                       

     

     

     

     

    分享到: