English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 历咏、武腾与斯坦福法学院Marcus Cole教授访问全国中小企业股份转让系统

    发布时间:2017/4/8

    2017年3月29日,我院司法案例研究中心和国际商法研究中心的部分教师与斯坦福大学法学院Marcus Cole教授及风险投资课程的部分同学到全国中小企业股份转让系统股份有限公司(新三板)参加关于中国风险投资的主题研讨会。

    股转系统综合事务部的总监、高级经济师等行业专家与我院到访的历咏博士、武腾博士,针对风险投资的法律问题从比较法的视角进行了讨论,涉及投资人保护、证券市场集团诉讼、风险投资基金和私募股权投资基金的投资与退出机制等热点问题。

    Marcus Cole教授和我院历咏、武腾两位教师在股转系统相关人员的陪同下共同参观、了解了新三板的发展历程。

    此次活动加强了我院与斯坦福大学、全国中小企业股份转让系统的联系,扩大了我院在国际交流合作中的影响力,增强了与实务部门的互动,各方均表示今后将继续加强交流合作。

    分享到: