English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 高秦伟教授出席荷兰莱顿大学“网络安全和数据保护”学术研讨会

    发布时间:2017/4/9

    2017年3月27日,受莱顿大学法学院、亚洲研究中心邀请,高秦伟教授赴荷兰参加“网络安全和数据保护”学术研讨会。来自欧盟、英国、美国、中国等地的专家学者共20余人展开了为期三天的热烈研讨,涉及中国《网络安全法》的实施、跨境数据流动、个人信息保护等前沿问题。

    在研讨中,高秦伟教授就中国数据保护的现状以及存在问题发表了自己的看法,同时指出中国的数据保护立法会进一步展开,未来要处理好市场和国家、创新与规制、保护和使用、立法和标准的关系。莱顿大学是最具声望的欧洲大学之一,成立于公元1575年2月8日,她是荷兰王国历史最悠久的高等学府。在过去近五个世纪的漫长岁月中,莱顿大学培养了众多影响人类文明进程的杰出人才。

    会议休息期间,高秦伟教授拜访了荷兰人权研究院院长、乌得勒支大学法学院的著名人权法教授Tom Zwart,与其深入探讨了法治、文化、发展以及人权法的相关问题。

    分享到: