English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 2015级法学研团支部举行“助力青春”主题团日活动

    发布时间:2017/4/10

    为贯彻习近平总书记重要讲话和中央党的群团工作会议精神,2015级法学研团支部积极响应校团委和院团委的号召,于2017年4月10日晚上8点在学院南路主教313教室,组织开展了“助力青春——焕发支部新活力”主题团日活动。

    团支部主题团日活动共组织开展了两大活动。

    一是团支部组织生活会活动。团支部成员在生活会上响应党的号召,坚持自我批评、自我教育、自我提升,通过重温入团仪式、提交纸质版自我批评文件等一系列活动形式,不断反省自身,从政治上、品行上做好合格共青团员的表率;与此同时,为了突出加强基层团支部的政治思想引领和价值引领,弘扬爱国主义教育,我班团支部全体成员在组织生活会上观看了2016年大型历史纪录片《长征》等影像资料,此举进一步增强了青年的信仰认知和爱国情怀。



    二是团支部读书会活动。团支部成员在读书会上积极阅读社会主义经典著作,同时同学们结合生活经验畅所欲言,进行了热烈而广泛的讨论,此项活动贴近青年、团结青年、引导青年,激发了基层团支部倾听青年声音、维护青年权益的活力,有助于提升团员们的政治觉悟,为实现中国梦凝聚青春力量。



    2015级法学研团支部组织生活会和读书会活动两大活动,培育和践行了社会主义核心价值观念,增强了团员青年的先进性和光荣感,激发了基层团支部倾听青年声音、服务青年成长的活力,有助于团员青年树立崇高远大的理想,为共产主义事业奋斗终生。

    此次活动,团总支对我班团支部主题团日活动提供了精心指导和统筹协调,且团支委成员们恪尽职守,事先策划活动方案、通知联系同学、租借教室,身先士卒、争当表率,积极读书参会、活跃活动气氛,为活动提供了物质、技术和人力支持,值得赞誉。

    文/吴子瑶

    分享到: