English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 董新义副教授、晏国哲校友受聘中央财经大学教育基金会投资咨询委员会委员

    发布时间:2017/4/19

    2017年4月15日,经中央财经大学教育基金会第三届理事会第五次会议投票表决,全票一致同意聘任我院董新义副教授、我院1995级本科校友晏国哲等13位同志为第二届投资咨询委员会委员。在当日下午召开的中央财经大学教育基金会第二届投资咨询委员会会议上,中央财经大学教育基金会安秀梅秘书长宣读了这一决定,中央财经大学教育基金会理事长柯卡生为新聘任的委员们颁发聘书。

    会上,董新义副教授作为法律专家委员,就《中央财经大学教育基金会投资咨询委员会章程》(修订案)和《中央财经大学教育基金会投资咨询委员会议事规则》(修订案)提出自己的看法,并就投资咨询委员会今后的投资运用计划等发表了意见,受到出席会议的各位代表的肯定。董新义副教授多年致力于金融(互联网金融)法律研究、教学和实务工作,擅长基金的募集和运用相关理论和实务工作,他是作为金融法律专家而被聘为第二届投资咨询委员会委员的。

    投资咨委会是中央财经大学基金会理事会的下设咨询机构,是专门为基金会投资事项服务的专业委员会,接受理事会领导,对理事会负责。投资咨询委员会的工作主要是对基金会拟投资项目进行逻辑梳理,对项目的核心内容进行提炼,对项目存在的各种风险进行揭示,提出规避投资风险的建议,并就拟投资项目的可行性提出及时、专业、客观、中肯的咨询意见,为理事会的投资决策提供参考。

    分享到: