English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 我院师生代表出席北京高校学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神座谈会

    发布时间:2017/5/4

    2017年5月4日上午,为深入学习贯彻习近平总书记于5月3日考察中国政法大学期间作出的重要讲话精神,北京市委教工委在北京开放大学组织召开了“北京高校学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神座谈会”。市委教工委领导、市教委有关处室负责同志,北京部分高校党委书记、校长、党委副书记、副校长,教师、学生代表参加座谈。我院王克玉副院长、申屠良瑜同学随同校领导王瑶琪副校长,出席了座谈会。

    座谈会由市委教工委常务副书记郑吉春主持。郑吉春副书记介绍了本次座谈会的召开背景。中国政法大学黄进校长介绍了习近平总书记考察中国政法大学,与现场师生亲密互动,与师生代表、首都法学专家、法治工作者代表、高校负责同志座谈的具体情况,以及学习总书记重要讲话精神的几点体会。来自首都相关高校的领导负责同志、法学院负责人、结合本校实际就学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神发言。

    北京市委常委、教工委书记林克庆做总结发言。他指出,学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神,必须深刻体悟总书记对青年学生成长成才的殷切希望,深刻体会总书记对推进全面依法治国、构建中国特色社会主义法学理论体系、加强法学教育的重要指示,深刻把握总书记对高校思想政治工作的新认识、新要求。

    习近平总书记在考察中国政法大学期间作出的重要讲话,是继2016年12月全国高校思想政治工作会议的重要讲话之后,对高校教育工作的又一重要指示。“立德树人德法兼修抓好法治人才培养,励志勤学刻苦磨炼促进青年成长进步”,习近平的重要讲话为高校教育工作明确了重点,为高校法学教育指明了方向,为青年学生成长成才指引了道路。我校校长王广谦教授、法学院院长尹飞教授受邀参加了习近平总书记主持的座谈会。3日下午,法学院召开理论中心组扩大会议,传达、学习了习近平总书记的重要讲话精神。法学院师生将进一步深入学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神,对现有的学科方向、培养层次、培养模式乃至课程体系、授课方式等进一步深化改革,在教学中积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强实践教学,继续凝练财经法学特色,为财经领域国家法治建设以及高层次法治人才的培养作出自己的贡献。

    (文/申屠良瑜)

    分享到: