English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 郭华教授入选全国环境损害司法鉴定机构登记评审专家库(国家库)

    发布时间:2017/5/16

    日前,环境保护部、司法部组织开展了全国环境损害司法鉴定机构登记评审专家库(国家库)专家遴选工作。全国首批共有298名专家通过遴选,纳入国家库。我院郭华教授通过遴选,入选该专家库(国家库)。

    这些入选者中,共有13位来自高校法学院的专家,他们分别来自中国人民大学法学院、北京大学法学院、清华大学法学院、武汉大学法学院、中央财经大学法学院、吉林大学法学院、复旦大学法学院、天津大学法学院等全国10家知名法学院。

    建立“环境损害司法鉴定机构评审专家库”是落实健全生态环境保护责任追究制度和环境损害赔偿制度的要求,加强对环境损害司法鉴定机构和鉴定人的管理,充分发挥专家在环境损害司法鉴定机构审核登记评审工作中的作用。

    按照《环境损害司法鉴定机构登记评审专家库管理办法》的规定,环境损害司法鉴定机构评审专家库由国家库和地方库组成。国家库下设污染物性质鉴别、地表水和沉积物、环境大气、土壤与地下水、近岸海洋和海岸带、生态系统、环境经济、其他类(主要包括噪声、振动、光、热、电磁辐射、核辐射、环境法等)等8个领域的专家库。入选国家库的专家应当从事或参与相关专业工作十年以上,工作内容包括为环境损害司法鉴定机构的评审提供专家意见,参加相关技术培训,以及承担环境保护主管部门、司法行政机关委托的其他工作。

      

    分享到: