English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 德才兼备 不忘初心:2016级法律硕士非法学党支部入党积极分子专题民主评议生活会

    发布时间:2017/5/16

    为进一步学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,同时增强入党积极分子的理论思想水平,2017年5月11日下午,2016法律硕士非法学党支部在沙河校区西区主教302教室开展了以“德才兼备,不忘初心”为主题的入党积极分子民主评议生活会。院党委书记吴韬出席了民主评议生活会并讲话。

    会议首先由党支部书记刘笑开带领大家学习了习近平总书记“立德树人 德法兼修”重要讲话精神,他说:我们作为法科学子要深刻的认识全面推进依法治国的重大历史意义和现实紧迫性,作为中共党员和入党积极分子更应该把思想和行动统一到党中央的要求上来,之后就本次活动的意义和流程进行了简要的说明,并强调发展合格党员是党的建设的一项重要工作。

    随后,本期党课结业的8名积极分子依次与大家分享了自己的党课学习心得、对党的认识以及自己积极向党组织靠拢的一些亲身实践工作等等。在发言中,有同学谈到自己主动加入中华脊髓库、参与嫣然天使基金活动定期资助唇裂症儿童等活动,这些事迹得到同学们的一致好评。参照8位积极分子的发言,并结合平时表现,根据院党委入党积极分子评价细则的相关要求,会议进行了民主评议。评议共分为三个部分进行,第一部分由班级全体成员进行打分;第二部分由支部党员进行评议打分,第三部分参照支委会留存记录据实加分并将每位同学的三部分单项平均得分汇总排名,作为发展的参考依据。

    院党委书记吴韬在讲话中指出:学生党员是青年学生群体中优秀分子的代表,必须以特殊严格的标准要求自己,努力做到有坚定的理想信念、德才兼备。在党旗下宣誓是入党的必经程序和重要仪式,是一名党员对组织作出的郑重承诺。一旦庄严宣誓,就要终生负责,不忘初心,做合格党员。

    吴韬书记的讲话引发了在场党员和入党积极分子的深刻反思。同学们一致认为要始终坚持用马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论武装自己头脑,以特殊严格的标准要求自己,坚定理想信念,有情怀有格局,立志做大事,从塑造自己做起,由点及面,由己及人,要勤奋学习,坚定立场,树立责任意识,时刻不忘党员的模范带头作用。

    分享到: