English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 台北大学陈荣传教授来院讲授跨境知识产权的国际私法问题

    发布时间:2017/5/19

    应学院邀请,2017年5月17日下午,台北大学终身荣誉特聘教授陈荣传来院讲授“跨境知识产权的国际私法问题”。讲座在沙河校区主教214教室举办,副院长王克玉教授主持,杜颖教授点评。

    在同学们热烈的掌声中,讲座拉开帷幕。陈荣传教授通过多个跨境著作权的纠纷案件引出知识产权跨境侵权和保护问题,激发起同学们的兴趣和对法律问题的思考,然后通过国际私法视角和方法,阐释了如何看待、解释和处理知识产权的跨境转让、保护、权利归属、司法管辖、法律适用跨境侵权救济、以及两岸法律适用法的比较等系列问题。

     

    本次讲座信息量大,知识前卫,问题鲜明,同学们对跨境知识产权的法律适用问题有了更深的认识,同时深刻感受到了陈教授的法律情怀、人文精神和儒雅幽默风格。陈荣传教授最后寄语同学,好好学习法律,做好准备,胜任祖国未来的需要。讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

    (文/涂启炜,图/段然)

    分享到: