English | 中文
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 尹飞院长一行拜访龙煤集团 洽谈院企合作互惠共赢

    发布时间:2017/8/5

    2017年7月31日,法学院院长尹飞教授一行拜访龙煤集团,就加强院企合作、实现互惠共赢进行亲切会谈。

    在龙煤集团,院长尹飞教授、副院长李伟副教授、法学实验与实践教学中心主任艾茜副教授与龙煤集团党委副书记、总经理孙成坤、副总经理、董事会秘书李月宏、总会计师宋云飞、法律事务高级经理许克韬、战略投资部战略投资高级经理孙长林、战略管理部运营高级经理张永利、财务资产部资产管理经理陈国庆等集团高层进行了会谈。

    孙成坤总经理代表龙煤集团对尹飞院长一行表示欢迎,他介绍了龙煤集团的总体情况、改革脱困的进展情况和下一步改革发展的总体打算。孙总经理表示,期望与中财大法学院建立沟通平台,在涉及企业经济、法律、金融和高层次应用型法律人才培养等方面加强合作、共谋发展。

    尹飞院长介绍了我院的发展历程、学科特色、科研状况以及与相关企事业单位的合作模式和成就。尹飞院长表示,为贯彻落实习近平总书记就法学教育的重要讲话精神,中央财经大学法学院已经与天津高院、北京四中院、中国交建等单位有着深入密切的合作,取得了丰硕的成果,与龙煤集团深入开展相关合作,有利于解决做大做强国企中的重大法治问题,有利于使法学研究及时回应经济社会发展的重大需求。

    双方就依法治企、企业治理机构完善、企业转型与企业发展等相关问题进行了深入交流。

    在哈尔滨期间,尹飞院长一行还走访了当地的一些企事业单位。

    分享到: