English | 中文
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 尹飞教授出席民法典·人格权法暨合同法立法研讨会

    发布时间:2017/9/6

    为进一步完善未来民法典体系,“民法典·人格权法暨合同法立法研讨会”于2017年15-16日在武汉东湖宾馆召开。此次会议由中国法学会民法学研究会、武汉大学法学院主办,武汉大学民商事法律科学研究中心、《法学评论》编辑部、《法学》编辑部、《东方法学》编辑部承办。

    武汉大学校长窦贤康教授,中国法学会民法学研究会会长、中国人民大学常务副校长王利明教授,武汉大学法学院院长冯果教授,最高人民法院应用法学研究所蒋惠岭所长,最高人民检察院民事行政检察厅吕洪涛副厅长以及来自全国各高校研究机构近60名专家、学者参加了本次研讨会,对人格权法编和合同法编的起草工作进行了充分的理论研讨。

    与会学者、专家们就如何处理宪法人格权与民法人格权之间的关系、如何应对科技发展对人格权保护的挑战、如何理解一般人格权、如何划分人格权权利类型等人格权立法面临的问题以及具体人格权、人格利益的保护均展开了热烈讨论。

    我校法学院尹飞教授应邀出席会议。尹飞教授主持了人格权法相关章节的研讨活动,并就人格权法、合同法的完善发表了自己的意见。会议期间,尹飞教授还与相关高校法学院负责人及主要学者进行了深入交流。

    分享到: