English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 我院硕士生孙秋晓获最高人民法院第三批“优秀法律实习生”称号

    发布时间:2017/9/6

    日前,最高人民法院办公厅、政治部、机关党委联合发布《关于第三批优秀法律实习生评选情况的通报》,我院2015级法学硕士研究生孙秋晓位列其中,获评“优秀法律实习生”。

    最高人民法院自2015年起建立法律实习生制度,并向全国高等法律院校和法律研究机构接收法律实习生。2017年2月,我院孙秋晓同学作为第三批法律实习生的一员,正式进入最高法院开始了为期六个月的实习。实习期间,该同学工作认真负责,细致踏实,完满完成了实习任务,并以扎实的专业功底、严谨的工作态度和良好的职业素养获得了领导和同事的一致认可。

    ../Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application%20Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/fc4657be4393161fae018d56ab35c4cb/Message/MessageTemp/fc4657be4393161fae018d56ab35c4cb/Image/411504146001_.pic_hd.jpg

    2017年8月24日,最高人民法院召开法律实习生工作座谈会,第三批、第四批法律实习生、最高法院各部门负责同志以及部分高校代表参与了座谈会,会上宣读了《关于第三批优秀法律实习生评选情况的通报》并为全体实习生颁发实习证书。最高人民法院党组书记、院长周强同志与第三批法律实习生话别,勉励同学们在今后的学习工作中取得更好的成绩。

    为推动法学教育与法治实践深度融合,创新法治人才培养机制,我院十分重视最高法院的司法实践机会,此前我院金方斐、邱月、党弘毅、马园同学先后入选最高人民法院第一批、第二批法律实习生;目前,我院研究生侯圣博、黄盛秦同学作为第四批法律实习生也正式开始了在最高法院的实习实践活动。我院也将继续加强与最高人民法院在司法实践领域的合作交流。

    分享到: