English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 2017年中央财经大学卓越法律人才奖学金评选公告

    发布时间:2017/9/13

    为进一步推动卓越法律人才培养,切实落实国家卓越法律人才教育培养基地和国家级法学教育实践基地建设计划,激励我院学生积极奋进、全面发展,结合接受社会资助情况,学院制订本学年度卓越法律人才奖学金评选办法,现将相关事宜公告如下。

    一、申请资格

    1.申请人须为本院在读全日制本科生、研究生和法学双学位学生,2017年入学的新生不可参评,但参加由本院组织的境外交流、实习实践或者专业竞赛的2017级新生,可申请相应类别奖学金。

    2.符合所申请奖项的评选条件。

    3.不具有校规校纪规定的不予评奖的事由。

    二、奖项设置与申报要求

    卓越法律人才奖学金分为A综合奖学金和B专项奖学金两种。

    A综合奖学金包括两项:A-1佟柔奖学金、A-2岳成奖学金,每人仅可申报一项。

    B专项奖学金包括六类:B-1科研类奖学金、B-2学业类奖学金、B-3境外交流类奖学金、B-4实习实践类奖学金、B-5专业竞赛类奖学金、B-6公共与公益服务类奖学金,共计十七项。申报B专项奖学金时,只需在各类中选择(不具体到项),每人申报不超过两类。

    申报A综合奖学金的(仅可申报一项),可同时申报B专项奖学金(不超过两类),但只能获评一种(B-3、B-4、B-5类奖学金除外),由学院奖学金评审委员会确定。

    以上各种各类各项奖学金的奖项设置、拟奖励名额、申报与评选条件等,请参考附件《2017年卓越法律人才奖学金奖励名额与申报条件》。申请人应认真阅读评选条件等要求,认真填写对应的申请表。申请B-3境外交流类奖学金、B-4实习实践类奖学金的,分别填写各自对应的表格;申请其他奖项的,统一填写《卓越法律人才奖学金申请表》。

    申请人的申报项(类)数不得超过该种奖学金要求的申报数量。

    除申请表外,根据相关奖项要求或实际需要,申请人应当另行提供相关证明或支撑材料。

    各申请表中所填写的内容及相关证明材料,一般应限于上一学年度或自去年9月1日至今年8月31日期间取得。

    各奖项的具体评选标准与名额,学院奖学金评审委员会可以根据申报情况进行调整。提供虚假材料、作出不实陈述的,取消其参评资格,追回其所获奖励,并依据有关规定严肃处理。申请人提交的论文成果应当符合《关于<法学院研究生学术论文发表与奖励办法>适用问题的解释》(2013年12月11日)的有关规定,以购买版面方式发表的文章不得提交,学院奖学金评审委员会有权予以审核、排除,并依据有关规定严肃处理。

    三、评审程序

    1.申请人在学院网站下载并填写申请表,9月14日(周四)下午5:00前以班级为单位交所在班级辅导员。

    2.申请人所在班级辅导员审核申请材料的真实性。

    3.学院组织评审委员会,根据评选条件评选各奖项。

    4.学院网站公示评选结果。

    5.学院公布和表彰获奖人员,无正当理由缺席表彰仪式的,视为放弃获奖资格。

    特此公告。

     

    附件1.中央财经大学法学院2017年卓越法律人才奖学金奖励名额与申报条件.docx

    附件2.中央财经大学法学院2017年卓越法律人才奖学金申请表.doc

     

    中央财经大学法学院

    2017年9月13日

    分享到: