English | 中文
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 校党委书记傅绍林同志走访法学院本科新生宿舍

    发布时间:2017/9/29

    为充分贯彻落实全员育人的教育理念,使每一位2017级新生感受到来自学校及学院的人文关怀,9月29日上午,我校党委书记傅绍林同志走访我院本科新生宿舍,为同学们带来了来自学校领导和老师们的共同问候。院党委书记吴韬、院长尹飞、团委书记尹力沉、2017级本科生辅导员潘琦陪同走访。

    傅绍林书记围绕“家乡文化”、“环境适应”和“专业认知”三个方面与在场的新生展开了亲切的交流,并以自身的学习经历为例为大家分享了大学阶段的学习心得与体会。以此勉励同学们及时调整心态,迅速适应大学生活,积极面对来自社会各方的挑战。

    在谈到法学学科发展建设时,傅绍林书记对于有越来越多的有志青年能够积极投身于社会主义法治建设的潮流中感到由衷的欣慰。他表示,学校将以建设“双一流”高校为契机,以挖掘法学界领军人物为主线,整合各路资源,不断提升专业竞争力,为同学们提供成长成才的优质平台。与此同时,吴韬书记向同学们介绍了学院的师资建设情况和一级学科博士点的申报进展程度,并且表示学院将充分发挥财经法学专业特色优势,紧密跟随学校发展大势,将人才培养作为一切教学科研工作的出发点和落脚点,使广大学生都能从中收获知识与快乐。

    短暂的交流过程稍纵即逝,但傅绍林书记严谨的治学态度和平易近人的处事风格给新生们留下了深刻的印象。同学们纷纷表示,通过聆听傅书记的谆谆教诲,对未来四年的大学生活充满了更多的期许和信心。法学院全体师生将共同怀揣法治理想与期盼,努力学习、扎实工作,将龙马担乾坤的精神发扬光大。

    分享到: