English | 中文
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 王克玉副院长受邀参加第四届全球创新创业教育论坛

    发布时间:2017/10/1

    2017年9月27日,由中关村中科创新创业教育基金会和中科招商集团主办、中科创大承办的第四届全球创新创业教育论坛暨“大学三基工程”工作会议在湖南韶山开幕。来自海内外300多所高校的600多位院校领导,100多位来自教育领域的专家学者和创业精英,以及30多家主流媒体,总计750多位嘉宾参加了本次论坛。我院副院长王克玉教授受邀参加论坛。

    本次论坛以“创新创业型大学与高校科技成果转化”为主题,围绕创新创业教育领域的新问题,与会嘉宾共同探讨了如何有效构建高校创新创业教育生态系统、如何在高校落地实施“大学三基工程”以及如何实现创新创业教育的协同发展与协同育人等前沿问题。中共中央政策研究室原副主任郑新立,天津大学党委书记李家俊,科技部原副部长张景安院士,中国科学技术大学原党委书记郭传杰院士,中国教育学会常务副会长戴家干,湘潭市市委书记曹炯芳,韶山市市委书记杨晓军,广东建行副行长王燊,全球创业资本中国负责人Simon,以及中科招商集团董事长兼总裁单祥双、中科创大总裁刘继军等致辞或主题演讲。“大学转型之路”圆桌论坛上,来自厦门大学的李建发副校长、大连理工大学的宋丹副校长、华中师范大学的夏立新副校长、河南城建学院的王召东校长、菏泽学院的姜同松校长等人就“大学转型之路”发表了自己的观点。

    王克玉教授与参会代表就财经高校创新创业型法律人才的培养进行了交流,并分享了中财法学院创新创业人才培养的经验。在“大众创业、万众创新”的背景下,中财法学院着力开拓立德树人、教育创新的新局面,从法律诊所、模拟法庭、辩论参赛、实习实践,到成立专门的创业法律研究中心,包括举办系列创业投资法律实务研习班等举措。法学院近年来不断加强创新创业人才培养的探索,努力提升学生的法律实践能力和创新潜质,实现“一流标准、财经特色”的发展目标。

    分享到: