English | 中文
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 法学院积极组织师生收看收听党的十九大开幕盛况 认真学习领会总书记报告精神

    发布时间:2017/10/20

    2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。法学院高度重视十九大学习宣传工作,认真组织、周密安排。学院领导班子、教职工和学生通过多种形式,利用学校设立的播放点、学院会议室、党员活动室等场所,收看收听党的十九大开幕盛况,认真学习领会总书记报告精神。

    18日上午,法学院教职工和学生代表在院党员活动室收看十九大开幕会

    18日下午,在全院集中例会上,院长尹飞向全体教职工传达了习近平总书记报告的主要精神,并结合学院建设和发展中的重点工作谈了学习体会。与会教师结合本职工作就中国特色社会主义法治理论的新论述交流了学习体会,大家表示,要牢记使命,不负重托,将十九大报告精神转化为前进道路上的强大动力,努力促进法学研究和法学教育事业的发展,以实际行动投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践。

    党委书记吴韬就进一步学习总书记报告,学习贯彻会议十九大会议精神专项工作进行了布置,要求各党支部及时通过召开座谈会、讨论会等形式,深入学习总书记报告和会议精神,做好活动记录和宣传工作,鼓励师生撰写和提交书面学习体会。

    18日下午,学院领导向全体教职工传达十九大报告精神

    19日晚,黄震教授组织研究团队成员召开十九大会议精神专题学习讨论会,并就学习习近平总书记十九大报告中关于全面依法治国的论述做了基调发言。

    19日晚,法学院黄震教授组织研究团队专题学习十九大报告

    18日下班前,先后7位学院领导、党委委员带头撰写并向校党委提交了十九大报告个人学习体会。截止20日,又有4位学院领导、教授代表撰写提交了学习体会。大家普遍表示,十九大报告高屋建瓴,高瞻远瞩,视野宏大,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,具有重大的指导意义,备受鼓舞,深感振奋。

    在十九大召开期间,学院将持续密切关注会议进程,并及时做出相应学习和宣传工作安排。

    分享到: