English | 中文
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 法学院党委理论中心组与研究生党支部集体学习党的十九大精神

    发布时间:2017/10/28

    2017年10月25日上午,法学院党委理论中心组与2015级法学硕士研究生党支部全体党员联合举行十九大精神学习活动。本次学习由院党委书记吴韬同志主持。全体参加人员首先收看了十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会直播,一致表示:坚决拥护新一届中央领导机构,决心紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治上、思想上、行动上同党中央保持一致,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。

    院长尹飞同志分享了学习十九大报告的体会。尹飞表示,十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟。报告实事求是地指出中国特色社会主义进入新时代以后,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。尤其是,人民在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。尹飞认为,这些要求的满足更加需要良法善治。十九大报告强调“深化依法治国实践”,提出成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导,并对宪法实施、立法、执法、司法、守法提出了进一步的要求。这些内容为全面依法治国明确了方向,指引了道路,绘制了蓝图。

    尹飞表示,无论作为学院班子成员、大学教师、法学研究者,还是作为即将入职的法律人,我们都要认清自己的时代使命,明确祖国、人民和党的需要,在新时代中要有新气象、新作为。这个伟大的时代赋予我们优越的外部环境,我们每个人都应该各尽所能,为国家的教育事业和法治事业做出我们应有的贡献。

    院党委副书记徐颖同志认为,中国共产党是伟大、光荣、正确的党。十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。作为一名党员,我们必须把报告的这个要求落实到工作、生活中。

    副院长李伟同志注意到习近平总书记在十九大报告中多次提及“人民”一词。中国共产党以人民的利益为最高追求。作为高校教师,这种要求具体化为教书育人,要紧紧围绕为谁教、教什么、教给谁、怎样教的核心问题,努力为中国特色社会主义伟大事业培养人才。李伟表示,党员是时代的先锋,不论哪个时期,党员同志都要保持党员本色,不忘初心。

    院工会主席曹晓燕同志表示,作为一名党员,为十八大以来党领导人民取得的历史性成就感到自豪,为党领导人民开启的中国特色社会主义新时代欢欣鼓舞。作为法学教育工作者,要坚守教书育人的初心,保持荣誉感,增强使命感,积极地投身于法治建设、教育事业的历史使命中。

    教授代表高秦伟同志认为,十九大报告具有强烈的时代性、战略性、全局性、指导性,为伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想的胜利提供了根本遵循和指南。我们要采取多种形式学习、传播、贯彻党的十九大精神,将十九大精神内化于思想,外化于行动,尤其是人民教育事业。同时,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动中国特色社会主义法治理论向前发展。

    院党委书记吴韬同志作学习总结。他表示,党的十九大之后,我们已经进入了中国特色社会主义新时代。新时代要有新气象、新作为。我们要深入学习、领会、贯彻、落实党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,努力为党和国家的教育事业贡献自己的力量。吴韬还对进一步学习十九大精神的工作进行了部署。

    分享到: