English | 中文
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 我院硕士生柳叶获“2017上海研究生学术论坛”论文三等奖

    发布时间:2017/11/9

    为深刻领会中国共产党第十九次代表大会及第五次全国金融工作会议的相关精神,适应金融法研究面临的新问题、新挑战,激发与提升研究生在金融法领域的学术热情与科研能力,2017年11月4日-5日,由上海市学位委员会主办、华东政法大学承办的2017年上海“展望‘十三五’金融创新与法制”研究生学术论坛暨第22届上海市金融法研究生论坛在华东政法大学长宁校区举行。我院金融服务法专业硕士研究生柳叶获学术论坛论文三等奖。

    本次论坛共围绕“金融科技相关法律问题研讨”、“人民币国际化法律问题研讨”、“金融监管体制与机制改革法律问题”、“金融风险及其防范的法律问题”、“金融服务实体经济法律问题”、“金融科技的相关法律问题”等六个热点问题展开。

    论坛共收到来自华东政法大学、复旦大学、浙江大学、武汉大学、中国政法大学、中央财经大学、山东大学等20多所高校博士、硕士研究生投稿100余篇。经过两轮专家评审,组委会从中筛选出15篇作为会议交流论文,并邀请作者作现场宣讲。经过评审,我院研究生柳叶获三等奖。在本次论坛的准备和宣讲过程中,参赛同学与老师都投入了大量精力,指导老师曾筱清教授给予了全程专业细致的指导,我院参会同学的表现也给专家评委们留下了深刻印象。

    分享到: