English | 中文
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 曾筱清教授、邢会强教授出席中国银行法学研究会2017年年会

    发布时间:2017/11/15

    2017年11月11日,中国法学会银行法学研究会2017年年会在沈阳召开。我院曾筱清教授、邢会强教授出席了本次会议。会议由中国法学会银行法学研究会主办,辽宁大学法学院承办。来自全国银行法实务与学术界的300余名代表参加了本次会议,集中围绕“金融安全的法治保障”的主题展开了热烈研讨。

    曾筱清教授在分组讨论环节参加了第二分论坛的两场研讨交流,参与主持了其中一个单元的研讨,就欧盟《数据保护通用条例》创设的隐私官制度和匿名化数据制度对我国征信立法加强个人信用权和隐私权保护的借鉴意义、人民币资金池跨境流动的规范化引导和监管等问题交流了观点。

    邢会强教授在分组讨论环节在第一分论坛作了题为《从金融法中的“三足定理”看国务院金融稳定发展委员会》的专题发言。邢会强主张,为了使国务院金融稳定发展委员会的职权法定化,落实“全面依法治国”,建议修改《中国人民银行法》,增设国务院金融稳定发展委员会的职权条款,制定一部《国务院金融稳定发展委员会条例》和《金融稳定法》。

    分享到: