English | 中文
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 李伟副院长接受《人民日报》采访 谈学习党的十九大精神体会

    发布时间:2018/1/4

    2017年10月19日,我院李伟副院长接受《人民日报》采访,发表学习党的十九大报告体会。

    李伟同志指出,可以用“民之所望,政之所向”8个字来评价报告中的“获得感、幸福感、安全感”的内容。获得感、幸福感、安全感“三感”的提法以极大的同理心把握住了人民群众最关心最直接最现实的利益问题,人民群众对具体生活片段的感受是社会治理创新的“晴雨表”和“试金石”,反映了对社会治理工作的“认可度”和“满意度”。李伟同志强调,“三感”互为犄角,成为人民群众对美好生活向往的主要构成。没有获得,幸福无从依靠;没有幸福,获得失去意义;没有安全,获得和幸福无从保障。

    上述学习体会刊登在《人民日报》2017年10月19日第11版。

    分享到: