English | 中文
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 邢会强教授刘权副教授参加北京市网络法学研究会成立大会

    发布时间:2018/1/4

    2017年12月26日上午,邢会强教授、刘权副教授应邀参加北京市网络法学研究会成立大会暨第一次会员代表大会,并分别当选为常务理事和理事。

    中国政法大学副校长时建中教授代表中国政法大学向学会的成立表示祝贺,指出在研究会的全体会员的共同努力下,一定能够为创新和繁荣网络法的学科体系、学术体系、话语体系做出贡献。

    在会员代表大会环节,北京市网络法学研究会筹备组成员拟任会长候选人,中国政法大学互联网金融法律研究院院长李爱君教授做了《关于北京市网络法学研究会筹备工作情况的报告》。

    李爱君会长作当选发言。李爱君会长指出北京市网络法学研究会作为全国第一个专注于网络法学研究的研究会,是集高校、科研机构、政府机关、公检法、和企业的专家学者的一个高端智库平台,彰显了北京市、北京市法学会对网络法学研究的高度重视和落实习近平总书记实现网络强国治理的精神。

    北京市网络法学研究会是北京市法学会为实现我国网络强国的法治建设而推动,并由中国政法大学、中国矿业大学(北京)和北京邮电大学共同发起设立,于2016年3月启动筹备工作,于2017年5月获批复成立,由北京市法学会作为其业务主管单位。

    分享到: