English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 院党委召开2017年教工党支部书记抓党建工作述职会

    发布时间:2018/03/16

    开展教工党支部书记抓党建述职评议工作,是学院党委学习贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设的总要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬的具体体现。按照中央财经大学《关于开展2017年基层党组织书记抓党建工作述职评议考核的通知》(党组字〔2018〕1号)的文件精神及工作安排,2018年3月14日下午,院党委在南路校区学院809会议室召开了2017年度教工党支部书记抓基层党建工作述职大会。党委书记吴韬、副书记徐颖、全体教工党支部书记参加会议。会议由党委组织员武涛主持。

    教工党支部书记述职评议工作内容主要包括:1.党支部书记履行党建工作主体责任情况。学习宣传贯彻落实党的十九大精神、全国高校思政会精神情况;党支部抓意识形态工作、党风廉政工作情况。2.“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况。抓好党支部基本建设,提升党支部组织力,加强党支部政治功能建设情况;严肃党的组织生活,落实“三会一课”等基本制度,开展支部主题党日活动等情况。3.党员教育管理服务工作情况。党员理论学习、党组织关系管理、党费收缴等基础性工作。4.党支部党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施,下一年度抓党建工作的年度计划。

    按照院党委述职工作安排,教工第一党支部书记刘燕、第二教工党支部书记郭维真、第三教工党支部书记赵真进行现场述职。三位支部书记的述职汇报总结从一年来完成的工作情况,到各自开展工作的特色,进行了全方位的梳理总结。教工第一党支部书记刘燕汇报到从支部成立一年多来,随着党员人数的增加,组建了支部委员会,在组织开展支部学习活动中,充分发挥支委会作用,团结协作,顺畅沟通,成为支部各项学习活动顺利开展的有力保障,提出支部将加强对党员的关怀力度,强化党员的归属感;第二教工党支部书记郭维真针对党支部完成各项工作情况和取得的成绩进行了汇报,提出支部工作在完成具体事务性工作的同时,将努力调动支部党员的工作积极性,增强支部的凝聚力;第三教工党支部书记赵真汇报了支部成员通过组织并参加校十九大精神宣讲团与借助各种平台持续推进学习宣传贯彻十九大精神取得的显著成绩,以及扎实开展“两学一做”学习教育活动认真落实“三会一课”制度工作情况,提出了将采取活动多样化方式不断创新支部活动。

    现场述职结束后,院党委书记吴韬、副书记徐颖进行了点评,两位书记肯定了各支部2017年工作取得的成绩,指出现场述职取得了成效。最后,党委书记吴韬指出:2018年是党建工作质量年,各支部在述职总结的基础上,要互相学习借鉴先进的经验和做法,在完成党建工作“基本动作”的同时,不断创新,促进我院教工党支部党建工作再上新台阶。

    分享到: