English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 专任教师-林剑锋

    发布时间:2016-01-11 10:10:14

    • 个人简历

      林剑锋,1977年1月生,中央财经大学法学院副教授,硕士生导师,中央财经大学人事处副处长。清华大学法学博士,教育部公派赴日博士后(东京大学大学院法学政治学研究科)。主要研究领域包括民事诉讼法、证据法学及司法制度。

    • 学术成果

      业已出版的成果包括:独著1部《民事诉讼既判力客观范围研究》(2006年,25万字),独译著3部《新民事诉讼法(新堂幸司)》(2008年,85万字)、《民事诉讼法:制度与理论的深层分析》(2003年,75万字)、《转变时期的民事裁判制度》(2006年,35万字),此外,还有合著、合译作品6部 《外国民事证据制度研究》(合著)、《自律型社会与正义的综合体系》(合译)、《新民事诉讼法讲义》(合译)、《诉讼制度改革的法理与实证》(合译),《程序的正义与诉讼(增补本)》(合译)、《外国证据法选译(增补卷)》(合译),此外,在《法学》、《云南法学》、《民事程序法研究》等刊物发表论、译文20余篇。参与司法部、中国法学会等部级课题3项。专著获得中国法学会奖1次。

    • 联系方式

    分享到: