王道发-中央财经大学法学院
English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 发布时间:2016-01-14 16:05:08

    个人简历

    中央财经大学法学院师资博士后研究人员。2015.9—2018.6:中国人民大学法学院民商法学专业(法学博士)。2009.9—2011.6:中国人民大学法学院民商法学专业(法学硕士)。2005.9—2009.6:浙江工商大学法学院法学专业(法学学士)。

    研究领域:民法总论、侵权责任法、合同法等

    学术成果

    《论侵权责任法与无因管理之债的界分与协调——兼评<侵权责任法>第23条》发表在《法制与社会发展》2017年第2期。(独著)

    《论中国式“好人法”面临的困境及其解决路径》发表在《法律科学》2018年第1期。(独著)

    《“王刚砸宝”案:法院审当事人过错不判藏品真伪(英文)》发表在《China Legal Science》2016年第5期。(独著)

    《私法视角下的人身自由权:限制与保护》,发表在《河南财经政法大学学报》2016年第5期。(独著)

    《论先期违约中的利益权衡》,发表在《时代法学》2017年第5期。(独著)

    联系方式

    wangdaofa2013@163.com

    分享到: