武腾-中央财经大学法学院
English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 专任教师-武腾

    发布时间:2016-01-22 10:10:14

    个人简历

    武腾,1986年生,山东菏泽人,中央财经大学法学院讲师,兼任北京市法学会不动产法研究会理事。主要研究领域为民法学。
    已开设的主要课程:《合同法》《物权法》《比较民法》。
    教育和工作经历:
    2003年至2007年,吉林大学法学院,获法学学士学位
    2007年至2010年,吉林大学法学院,获法学硕士学位
    2010年至2014年,清华大学法学院,获法学博士学位
    2011年至2012年,日本东北大学大学院法学研究科,2014年9月获法学博士学位
    2014年至今,中央财经大学法学院讲师
    2017年至今,中央财经大学法学院硕士生导师 

    学术成果

    (一)专著
    《买卖标的物不适约研究》(独著),中国政法大学出版社2017年版。
    (二)论文(均为独著)
    “显失公平规定的解释论构造——基于相关裁判经验的实证考察”,《法学》2018年第1期。
    “无效、可撤销民事法律行为与善意第三人保护”,《清华法学》2018年第1期。
    “拍卖人的信息提供义务与担保责任——从居间商的法律地位出发”,《法律科学》2017年第6期。
    “消费者权益保护法上物的瑕疵与退货的定性及出路”,《财经法学》2017年第3期。
    “拒绝受领瑕疵物的法定条件——兼论《合同法》第148条中拒绝接受制度的出路”,《法学》2015年第8期。
    “拍卖中的合同关系和代理效果”,《法学家》2015年第3期。人大复印报刊资料《民商法学》2015年第11期全文转载。
    “减价实现方式的重思与重构”,《北方法学》2014年第3期。
    “通往‘合理期间’之路——基于‘慷慨的一个月’大致基准和有关‘不利益’的政策根据”,《现代法学》2014年第1期。
    “合同法上难以承受之混乱:围绕检验期间”,《法律科学》2013年第5期。人大复印报刊资料《民商法学》2013年第12期全文转载,人大复印报刊资料《法学文摘》2014年第1期转载。
    “出卖人的违约补救权”,载梁慧星主编:《民商法论丛》第55卷,法律出版社2014年版。
    “瑕疵担保责任的功能转换:从特殊法律救济到合同义务界定”,载《清华法律评论》第7卷第2辑,清华大学出版社2014年版。
    “论规范分析方法在交叉性法学中的价值及应用”,载陈金钊、谢晖主编:《法律方法》第13卷,山东人民出版社2013年版。
    “经理地位的界定与机关代表说的重构”,载王保树主编:《商事法论集》第22卷,法律出版社2012年版。
    (三)主持课题
    主持2017年度教育部人文社会科学研究青年基金项目“民法典编纂背景下的中间商合同立法研究”(项目编号:17YJC820054)。
    主持2015年度教育部人文社会科学重点研究基地中国人民大学民商事法律科学研究中心自主项目“合同基础事实错误的类型、救济与体系安排”(项目编号:15MSFJD820003)。
    主持2015年度中央财经大学青年教师发展基金项目“拍卖标的瑕疵救济问题研究”(项目编号:QJJ1531)。 

    联系方式

    wuteng3062@163.com

    分享到: