English | 中文 | 旧版
  • 意见建议信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请写邮件至: cufelawyjjy@163.com
    当前位置: 中央财经大学法学院 / 新闻动态 / 正文

    于文豪副教授为宕昌县干部作系列专题培训

    发布时间:2020/11/03

    应甘肃省宕昌县有关部门邀请安排,最近一个月以来,法学院副院长于文豪副教授为宕昌县干部作四场专题培训,先后共有300多名干部现场参加学习。于文豪副教授现为我校选派挂职甘肃省宕昌县人民政府副县长。

    2020年9月28日至29日,宕昌县委组织部举行“宕昌县领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班”。于文豪副教授作主题为“学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面推进依法治国”的辅导报告。宕昌县县级领导干部以及县直各单位主要负责同志、各乡镇党委书记和人大主席、各乡镇党建办主任参加学习。

    10月15日,宕昌县人民政府办公室党支部举行2020年第四季度专题党课活动。于文豪副教授作主题为“学习贯彻实施《民法典》深入推进依法行政”的辅导报告。县政府办公室、政务服务中心、机关事务服务中心、县志办以及红河社区全体党员干部参加学习。

    10月21日,宕昌县委宣传部组织宣传干部学习《民法典》专题培训活动。于文豪副教授作主题为“理解宣传《民法典》的四个基本问题”的辅导报告。县委宣传部和县融媒体中心的干部及相关工作人员参加学习。

    10月29日,宕昌县人大常委会举办2020年县人大代表履职能力提升培训班。于文豪副教授作主题为“学法用法 依法履职”的辅导报告。县人大常委会组成人员、部分县人大代表、各乡镇人大主席和县人大常委会机关全体干部参加学习。

    甘肃省宕昌县是中央财经大学定点帮扶的贫困县,是目前全国52个尚未脱贫摘帽的贫困县之一。今年以来,根据党中央要求,在教育部统一指挥下,中央财经大学按照脱贫攻坚收官决胜之年的总体部署,把脱贫攻坚作为首要政治任务和当前头等大事,全校发力,多措并举,助力宕昌县高质量打赢脱贫攻坚总攻战。

    分享到: