English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 缪因知副教授与我院合作单位佛罗里达大学法学院Stuart Cohn教授合作撰写的论文发表

    发布时间:2018/09/12

    我院合作单位佛罗里达大学法学院Cohn教授系美国资深证券法学家,曾推动了我院和佛大法学院常年的学生交换项目成立,他年过七旬,仍然于2015、2017年两次为我院聘请来为学生讲授美国证券法与创业法的课程,并受教育部“海外名师”项目资助。

    访学期间,Cohn教授对我院雄厚的证券法研究学科实力深表赞赏,经协商,他与缪因知合作展开了对我国证券发行注册制改革研究,并尝试如何从美国法律发展的经验对之寻得启示。两位学者明确了分工,经过讨论后,各自实质分别撰写了大量内容,并最后予以整合定稿。这一过程长达2年多。

    这篇论文名为The Dragon and the Eagle: Reforming China’s Securities IPO Laws in the U.S. Model, Pros and Cons《从美国模式的得失看中国证券首次公开发行(IPO)法律的改革》, 发表在Washington University Global Studies Law Review 今年出版的第17卷上。

    分享到: