[通知]“北大法宝”数据库试用-中央财经大学法学院
English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • [通知]“北大法宝”数据库试用

    发布时间:2014/12/13

    日前,我校图书馆已开通“北大法宝”数据库试用服务,欢迎法学院各位师生积极使用。

    “北大法宝”是由北京大学法制信息中心与北大英华科技有限公司联合推出的智能型法律信息一站式检索平台。在全国率先进行法律信息的数据挖掘和知识发现,独创了法规条文和相关案例等信息之间的“法条联想Clink”功能。不仅能直接印证法规案例中引用的法律法规和司法解释及其条款,还可链接与本法规或某一条相关的所有法律、法规、司法解释、条文释义、法学期刊、案例和裁判文书;不仅让用户方便地查到法条,更能进一步帮助用户理解、研究、利用法条,创造了全新的信息呈现体系。对于“司法案例”来说,用户不仅可以通过输入当事人的姓名,而且还可以通过输入判决书中的某个词语,准确定位搜索到相关判决书的全文。

    目前“北大法宝”已发展成为包括“法律法规”、“司法案例”、“法学期刊”、“专题参考”、“英文译本”、“法宝视频”、“律师实务”、“司法考试”八大检索系统,全面涵盖法律信息的各种类型,在内容和功能上全面领先,取得了绝对优势的市场占有率,受到国内外客户的一致好评,已成为法律信息服务领导品牌、法律工作者的必备工具。

    我校图书馆“北大法宝”数据库试用的网址为:http://lib.cufe.edu.cn/list.php?fid=15

     

    分享到: