English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 尹飞院长出席第二届全国法学研究高端论坛

    发布时间:2018/01/16

    10月29日,由北京大学法学院主办的“ 第二届全国法学研究高端论坛”于凯原楼B102会议室成功举办。来自全国二十多所知名法律院校的专家学者、科研管理者和学术刊物主编参加了本次论坛。

    本届论坛主题为“一流学科建设与法学研究”。四个单元的议题分别为“法学研究中的现实问题意识:理论与实践”、“法学研究中的中国问题意识与比较法方法的未来”、“法学研究中的交叉学科方法的新发展”、“圆桌讨论:如何建立科学、合理、公正的法学科研评价体系”。

    尹飞院长应邀在“法学研究中的交叉学科方法的新发展”作主题发言,他就交叉学科研究存在的问题、未来的发展方向进行了论述,并重点阐释了财经学科和法学学科的互相促进关系。

    在为期一天的论坛中,与会学者畅所欲言,热烈讨论,相互交流经验,深刻分析问题,寻求解决方案和改革方向。经过与会学者的共同努力,论坛达成了关于新时代法学研究的基本共识。

    分享到: