English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 中央财经大学法学院私法研究工作坊招新启事

    发布时间:2019/03/07

    中央财经大学法学院私法工作坊面向全校本科生、研究生招新!

    私法工作坊自2015年举办以来,围绕“民法典编纂背景下的重大误解”、“人格尊严民法保护的界限”、“不动产交易中的虚假登记”、“网络借贷等交易中的不公平合同条款”、“聚焦全国首例人体冷冻胚胎权属纠纷案”、“个人信息保护与数据利用中的民法问题”、“电子商务平台经营者的民事法律责任”等七项主题已举办10余次活动。2019年春季学期私法工作将以读书会、案例分析、专题研讨等方式开展活动,邀请中央财经大学法学院尹飞教授、陈华彬教授、杜颖教授等担任顾问,私法方向的青年教师直接指导,并适时邀请学院其他学者参与指导和研讨。

    本学期初步拟定的题目包括:人格权积极行使与合同法的交错;债法通则的发现和适用;法人中的代理及相关法律问题等。在活动举办过程中,主题可能有补充、微调。成员将在老师指导下,阅读主题文献,整理与综述文献,提炼思考框架,进行讨论评议,完成论文写作。

    如果你对私法中的理论和实践问题感兴趣,期望探讨私法基础理论及相关热点、前沿问题,提升表达和写作能力,私法工作坊欢迎你的加入!

    有意者在3月13日之前请将姓名、专业、年级、个人简介和联系方式发Email至wuteng@cufe.edu.cn报名参加。后续将根据来信情况,依规模适度的原则通知参加工作坊的成员。

    中央财经大学法学院私法研究工作坊

    201936

    分享到: