English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 讲座|0510|钟蔚莉:与法官面对面——诉前调解的方法和技巧

    发布时间:2019/05/07

    2018-2019春季学期法律实践课程系列讲座

    主题:与法官面对面:诉前调解的方法和技巧

    主讲人:钟蔚莉(北京市延庆区人民法院党组成员、副院长)

    主持人:王克玉(中央财经大学教授、法学院副院长)

    时间:2019年5月10日(周五)19:00

    地点:学院南路校区主教103教室

    主讲人简介:

    钟蔚莉,法学学士,经济学硕士。现任北京市延庆区人民法院党组成员、副院长。先后在北京市朝阳区人民法院、延庆区人民法院审理民商事案件近4000件。钟蔚莉法官所撰写的(2008)朝民再初字第22933号民事判决书获得北京市法院第二届优秀再审裁判文书评比一等奖,最高法院第二届优秀再审裁判文书评比二等奖。(2011)朝民再初字第20312号民事判决书在北京高院组织的“万件案件评查”中被评为优秀裁判文书;(2012)朝民再初字第29056号民事判决书获得北京市法院第三届优秀再审裁判文书评比二等奖;(2015)朝民申字第00014号民事裁定书获得北京市法院裁判文书评比三等奖。

    钟蔚莉法官负责并与他人共同执笔的《关于审判监督程序中发现的虚假诉讼的调研报告》获北京市法院调研成果优秀奖;作为课题组负责人之一承担的《关于构建符合审判工作规律的管理机制的调研报告》获北京市法院调研成果一等奖;作为课题负责人承担的最高法院审判理论一般课题《基层法院审判监督庭职能转换问题研究》在最高法院2014年度审判理论课题结项验收会上通过验收;曾在《法律适用》、《中国审判》、《北京审判》、《审判前沿》、《人民法治》等刊物上发表过多篇论文,还组织延庆法院干警编写《要素式调解工作手册》一书。独自撰写的《我国法院多元化纠纷调解的完善建议——结合外国经验分析》获《中国审判》(荣昌杯)多元化纠纷解决机制的衔接与构建征文三等奖,其与他人合写的《立案登记制对法院的影响分析及应对》获《中国审判》(和平杯)立案登记制与诉权保障征文二等奖。

    钟蔚莉法官曾荣获全国优秀法官、中国法官十杰“金法槌奖”、全国三八红旗手、全国“巾帼建功”标兵、全国模范法官、全国先进工作者荣誉称号,并荣立一等功一次、二等功四次、三等功四次。

    欢迎全校师生到场参加!

    分享到: