English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 澳大利亚维多利亚大学法学院院长Michael Stuckey教授访问我院

    发布时间:2017/11/02

    2017年10月23日下午,法学院院长尹飞教授会见澳大利亚维多利亚大学法学院院长Michael Stuckey教授一行。参加会见的还有法学院副院长李伟副教授、院长助理沈健博士、张旗坤副教授、董新义副教授、吴晓丹副教授、马静远博士、外事助理杨威和澳大利亚维多利亚大学法学院研究员黎永强。

    尹飞院长首先对Michael Stuckey教授的到访表示欢迎,然后介绍了学院的相关情况,并对学院的对外交流、中美欧联合培养项目及国际合作情况进行了说明,同时表示可以依托学校与维多利亚大学的校级合作协议,与维多利亚大学法学院开展学生交换、教师交换、多层次学位项目及学术合作等多方面合作。

    Michael Stuckey院长感谢法学院及尹飞院长的热情接待,介绍了维多利亚大学法学院的概况,尤其是澳大利亚的法学教育情况,并着重表达了以校级合作为基础,与学院在多方面进行合作的愿望。

    双方均表示应尽快就已讨论事项签订合作协议,将两院的合作交流落在实处,这不仅对学生培养、学术交流等大有裨益更对促进两校的深度合作有着重要意义。近年来学院与国外知名院校的实质性合作越来越多,为推动学生国际化培养,教师对外交流及学术国际化合作起到了重要的作用,标志着学院的对外合作正在从量的积累发展到质的提高。

    分享到: