English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 台湾政治大学法学院王文杰副院长一行访问我院

    发布时间:2012/11/20

    1119下午,由王文杰副院长率领的国立台湾政治大学法学院一行7人访问我院。吴韬副院长在学院会议室亲切会见了来访的客人,并代表中央财经大学法学院与政治大学法学院签署了两院合作交流协议。双方就两院合作的相关事宜深入交换了相关意见并达成诸多共识。陈华彬、高秦伟、李轩、林剑锋、胡晓珂、邢会强、许冰梅、董新义等学院教师以及多位今年参加暑期“夏日交流”项目的同学一同参加了会议。

    会上,王文杰副院长介绍了代表团来访的成员,回顾了与我院建立合作框架的历程,高度评价了双方的学术交流成果,并肯定了双方的友好往来为促进海峡两岸文化交流做出的贡献。吴韬副院长向来访客人介绍了我院的历史沿革、发展状况、学科特色以及作为全国首批卓越法律人才教育培养基地之一在学科建设和人才培养方面所取得的成就,并表示我院应进一步向国立政治大学法学院进行学习借鉴。双方就两岸的经济社会状况、学术文化氛围以及协作交流环境等问题进行了探讨,并对暑期学院交流项目的进一步开展进行了展望。会议结束前,我院学生董斯荣向政大法学院的老师分享参加暑期交流的感想,表示政大老师风趣严谨的授课和台湾同学热情周到的欢迎皆留下了深刻印象。

     

     

    台湾政治大学是一所以人文社会学科著称的学府,在法商、传播、国际事务、外语等领域尤为闻名,并且是发展国际一流大学及顶尖研究中心计划获选学校之一。今年暑假,我院22名同学(13名研究生与9名本科生)在林剑锋副教授带领下赴台湾政治大学进行了为期两周的暑期“夏日学院”交流活动,推动了我院与政大法学院合作框架的实施。

         

    分享到: