English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 我院师生圆满结束政治大学2014法学夏日学院交流活动

    发布时间:2014/08/14
          

        2014727日至89日,由赵真老师和吴垠老师带队,我院27名同学在政治大学进行了为期两周的法学夏日学院交流活动。

        同学们在两周时间内一窥台湾地区法制的轮廓与面貌,并由此对照两岸法律制度和理念的异同。政治大学为同学们准备了丰富多元的课程,包括刑事法学课程、公法学课程、劳社法学课程、民事法学课程和基础法学课程,让同学们对台湾地区的法制状况有了基本的了解。此外,苏永钦教授的讲座、法检律座谈、参访宜兰地方法院等活动更是让大家将理论与实践相结合,更加深入地理解和感悟台湾的法律制度。

        在紧张有趣的学习之余,政大法学院还为同学们准备了精彩纷呈的课余活动,如欣赏电影并与导演座谈、参观宜兰传统艺术中心等,让同学们从经济、社会、文化等各个方面对台湾有了更加全面和深入的了解,开阔了视野。

        88日,我院代表团参加了本次夏日学院的结业式。政大法学院林国全副院长、王文杰副院长亲自为我院成员颁发结业证书,并合影留念。我院研究生李树榮同学担任本次结业式主持人,研究生王睿同学作为我院代表发言。他们幽默风趣而感情真挚的表现充分展现了我院法律人的风采,获得了在场师生的一致好评。在最后阶段,我院代表团精心准备的生动有趣又温情款款的表演获得了阵阵掌声,为本次夏日学院交流活动画上了完美的句号。

        在两周的交流活动中,除了知识和阅历,同学们更收获了友谊。政大老师们耐心细致的讲解和同学们无微不至的关怀照顾,让大家铭记在心。两周的朝夕相处,政大的点点滴滴,传统的友谊在传递,交流与合作的脚步将更加铿锵有力!

     

     

     

     

    (供稿人:余雁琳)

    分享到: