尹飞、李伟出席第七届海峡两岸法学院校长论坛-中央财经大学法学院
English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 尹飞、李伟出席第七届海峡两岸法学院校长论坛

    发布时间:2016/11/16

    2016年10月29日,第七届海峡两岸法学院校长论坛在中南财经政法大学南湖校区召开,来自大陆地区47所高校、台湾和澳门地区11所高校,共计一百一十余位法学院校校长、院长等嘉宾参加本次论坛。

    论坛以“法学一流学科建设与法律人才培养”为主题,围绕“一流法学特色人才建设、卓越人才培养、面向未来,服务一路一带战略法学人才培养模式,深化法学教育改革、助推法治体系和法治能力现代化”展开交流讨论。此次论坛还包括两个分论坛,其主题分别为“一流法学特色学科建设”和“卓越法律人才培养”。围绕分论坛主题,与会者从学科建设模式、教学方法革新两个层面探讨了一流法学特色学科建设,从对策与展望、特色与创新两个层面探讨了卓越法律人才培养问题。

    尹飞院长以财经类高校法科人才培养的机遇和挑战为题发表演讲。他从“四个全面”布局对财经类高校法科发展带来的机遇入手,系统阐述了我校法学学科“入主流、建特色”的发展思路和财经法学特色学科的布局,并就财经类高校卓越法律人才培养提出了建议。

    李伟副院长以应用型人才培养的进路为题,讲述了应用型法律人才培养的背景、探索、问题及走向,重点介绍了我院应用型财经法律人才培养的思路。

    据悉,海峡两岸法学院校长论坛是在2010年由两岸学界同仁共同倡议设立的,旨在通过对两岸交流中的法律问题、法学教育、法学学术进行探讨,助推两岸法律教育不断深化。中共中央台办、国务院台办法规局局长张万明出席会议并致辞。

    分享到: