English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 本科教学工作审核评估专家刘俊教授走访法学院

    发布时间:2018/05/16

    5月15日下午,本科教学工作审核评估专家组成员刘俊教授走访了法学院。法学院院长尹飞教授、党委副书记徐颖、副院长李伟副教授、工会主席曹晓燕副教授、经济法学科带头人邢会强教授、金融法学科带头人曾筱清教授及部分青年教师、学生代表参加了座谈。

    尹飞院长从发展历程、培养基础、培养路径、培养成效、面临问题五个方面介绍了中央财经大学法学院的基本情况。

    刘俊教授对法学院近年来的发展和建设给予充分肯定,并就学制衔接、校外导师管理、法律诊所教育等问题进行了深度交流。

    刘俊教授指出,法学院“一流标准、财经特色”的办学定位非常正确。在此基础上,应进一步思考中央财经大学法学院的法学专业与综合性大学的法学专业、法律专业院校的法学专业之间的区别。刘俊教授还强调,在人才培养过程中,要正确处理好法学专业核心课程和特色课程之间的关系,使学生通过学习能够具备完整的法学知识结构。刘俊教授提出,法学教育还应该有针对性的展开法律职业素质的培养,尤其是独立的人格、敬畏生命的态度以及善良的心。

    分享到: