English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 我院成功开展“大学生创新创业项目”申报开题工作

    发布时间:2018/06/19

    作为一项重点学术赛事,大学生创业创新训练(“大创”)能够提升大学生创新精神、创业意识和创新创业能力。今年五月以来,我院自觉落实上级要求,创造性地开展申报开题工作,卓有成效。

    2018年度,我院二十五组申请“大创”。各组认真撰写申报书,制作演示稿,准备答辩词。各组导师耐心指点,深入启发。学院评审组周密筹备,公平选拔。最终立项十四组。其中创新训练项目十二组,包括国家级三项、北京市级七项、校级两项。创业训练项目两组,包括北京市级一项、校级一项。导师团共九人。

    为深化导师参与,提升学生自觉,明确研究方向,确保“大创”质量,我院随即组织各组开题汇报。根据申报答辩中的问题,各组与导师充分交流,拓宽思路,增删改查,巩固拔高,成绩颇丰。这一过程中,导师了解了学生的目标和问题,学生掌握了思路和方法,利于“大创”稳步扎实推进。

    本次开题汇报,我院高度重视,严格组织;明确开题主旨,规范开题流程;收取新闻稿件,上传学院网站;确保开题汇报的标准质量。在学校的领导下,我院将持续支持、管理、引导“大创”,促进师生互动,将这一精品赛事举办好、规范好、宣传好。

    分享到: