English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 中央财经大学法学院2019届本科生毕业论文写作答辩工作安排

    发布时间:2018/10/09

    一.工作流程

    建议时间(节点)

    内 容

    2018年9月26日

    召开2019届级全体同学毕业论文工作会议,布置任务,规范要求,指定指导教师范围 组织论文写作讲座

    2018年10月9日

    联系指导教师、确定导师 导师分配表潘榆兮汇总发zhangzhechenfang@163.com

    2018年10月30日

    论文题目指导信息汇总表 提交开题报告(电子版),导师签字,各班学委收齐,张拓方汇总导师纸质版签字

    2019年1月18日

    提交论文初稿纸质版,指导教师签字,学委收齐交到813

    2019年4月8日(返校后)

    提交毕业实习报告电子版(鉴定意见由实习单位填写并盖公章,实习成绩由论文指导老师给分数)韩铄汇总

    2019年4月15日

    提交毕业论文终稿,电子版word和pdf版各一份,学院统一打印,不得修改替换 论文不端行为检测(查重率不超过10%-15%,二次查重不超过10%)按班级收齐,潘榆兮汇总

    2019年5月2-13日

    双盲式安排答辩 答辩完当天个人向学院上交“毕业论文指导过程记录表”,“中期检查表”“推荐答辩意见书”和“毕业论文答辩成绩评定表”(答辩记录表页)

    2019年5月15-20日

    评选校级优秀论文(每班2名,论文初次复制百分比超过10%的不得评优,没有平时分不得评优包括听讲座等)。

    2019年6月

    毕业论文总结、存档

    二.论文成绩的评定

    1.指导教师所给成绩(成绩一):教学管理委员会确定学生和其毕业论文指导教师后,指导教师负责指导学生确定论文题目、写开题报告、论文的初稿、修改稿和定稿等各个环节,并要在学生上交论文后的7天内修改完毕并反馈给学生;在规定的相应日期前填写完“本科生毕业论文中期检查表”等四个表格并递交给学院;所给成绩占终评成绩的10%。

    2.答辩小组所给成绩(成绩二):学院组织若干答辩小组,从文字表达、学术水平、答辩态度、个人陈述、论文表达、回答问题等方面对论文质量和学生表现进行评价;所给成绩占终评成绩的70%。

    3.平时成绩(成绩三):教学周安排的讲座等20%

    4.终评成绩:学院指定专人根据上述成绩一(10%)、成绩二(70%)和成绩三(20%)计算终评成绩。学术管理委员会对毕业论文的指导和答辩过程负有监督和审核责任,并具有对争议问题的最终裁决权及优秀毕业论文的最终评定权。

    三.联系人

    1.本科毕业生论文管理总负责人:李伟13718819361

    2.学生毕业论文进程督促联系人:张喆13717527668

    四.其他

    以上安排及规定请相关师生务必严格执行,学生因为个人原因而造成的未能按时上交论文或未能按时参加答辩等后果,由其本人承担。

    中央财经大学法学院

    2018年9月30日

    分享到: