法援会聚焦淘宝“伤”城事件-中央财经大学法学院
English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 法援会聚焦淘宝“伤”城事件

    发布时间:2011/11/14

    聚焦淘宝“伤”城事件 法援会再掀学术风暴

    2011年11月13日晚,中财大厦模拟法庭,法律援助协会案例讨论会之“淘宝‘伤’城事件”正式启动。本次活动敏锐捕捉当前国内电子商务领域焦点问题,锁定特殊时事背景,旨在兴法学实务之风,倡与时偕行之气,以民商法、诉讼法、刑法等专业知识为背景探讨社会热点问题,带动同学们进行纵深法学思考。

    本次案例讨论会由法律援助协会学术部部长李竺芸主持,整个活动围绕“淘宝是否涉嫌垄断”“淘宝措施是否显失公平”“反淘宝联盟攻击淘宝商城行为责任应如何分担”等方面展开。讨论会上,针对不同的议题,同学们进行了热烈的讨论,发表各自不同的观点。会场气氛活跃,发言精彩之处场下以阵阵掌声回应,同时,与会者也对自己感兴趣或存疑的问题对发言者进行提问,互动热烈。讨论会最后,由学术部部长李竺芸和副部长李子扬对本次案例讨论会作总结,阐述各方观点,进行分析比较,并希望同学们能够继续关注相关事件进展,形成自己的学术成果。

    本次案例讨论会是新一届法律援助协会骨干成员举行的第一次学术活动,不仅检验了同学们的专业水平,而且鼓励大家从多角度运用综合性思维对社会热点问题进行关注和分析以提高学术能力,这对于今后协会工作的开展具有奠基性的作用。

    分享到: