我院举行2019届研究生毕业生毕业就业动员会-中央财经大学法学院
English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 我院举行2019届研究生毕业生毕业就业动员会

    发布时间:2018/05/31

    2018年5月30日晚6时,我院在学院南路校区主教519教室召开了2019届研究生毕业生毕业就业动员会。我院院长尹飞教授、副书记徐颖研究员、副院长李伟副教授、研究生工作办公室主任蒙广平老师出席会议。2016级法学研、2016级法硕(非法学)班研究生和2019届博士生全体参加会议。

    首先,尹飞院长对今年毕业论文情况进行介绍,指出今年毕业论文质量高,鼓励同学们多与导师进行沟通交流,合理安排好自己的时间,培养良好的心理素质。然后,尹飞院长对同学们提出希望与要求,希望同学们端正态度以认真对待毕业论文的写作,提升时间管理能力以协调好就业与毕业论文的关系。之后,尹飞院长表示今年就业情况较好,并且毕业论文情况与就业情况存在一定的正相关。最后,尹飞院长引用习总书记所说“奋斗本身是一种幸福”,希望同学们与一方面应老师积极沟通,早日确定毕业论文题目;另一方面要提升时间管理能力、调整心态,用职场人的心态对待生活,在奋斗的过程中观察与思考,用一篇优秀的毕业论文与满意的工作为三年的硕士生涯、七年的大学生涯、二十多年的校园生涯画上完美的句号。

    随后,李伟副院长强调在毕业论文写作过程中,应端正态度,严格按照规定时间完成、严格按照引用规范。同时,李伟副院长向同学们推荐《法学论文写作》、《论法学研究方法》等书籍,希望同学们通过不断地阅读、学习、思考以顺利完成毕业论文。

    最后,徐颖副书记与同学们分享了就业情况,在详细的就业情况分析后提出五个建议:第一,为了确保履历的连贯性,应重视用人单位证明;第二,由于选调生的招录渠道特殊、培养方式特殊、发展路径特殊,符合条件的同学应考虑选调生的就业方式;第三,要把握关键时间节点,重视毕业论文写作;第四,要结合实际情况,对自己进行清晰地定位与全面地把握,不要好高骛远;最后,希望能够帮助大家做好职业规划,欢迎同学们到办公室进行沟通交流。

    此次会议作为毕业季来临前毕业论文写作及就业动员大会,一方面是为同学们加油鼓劲,鼓励大家要勇敢地面对毕业季,相信自己有战胜一切挑战的实力;另一方面也是给大家敲响了毕业的警钟,督促同学们以认真的态度完成毕业论文,并做好就业工作,为研究生生活画上圆满的句号。

    分享到: