English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 法学院2017—2018学年大学生创新创业训练计划项目结项答辩会顺利举行

    发布时间:2018/04/19

    2018年4月18日下午,法学院于丁香园1号楼314会议室举行2017-2018学年大学生创新创业训练计划项目结项答辩会。答辩委员会由郑玉双副教授、殷秋实博士、简爱博士三位老师组成。

    首先,郑玉双副教授为参与答辩的同学们悉心讲解了答辩流程和注意事项。项目答辩过程分为两步:首先由每个项目组的主持人对项目报告进行简要陈述,然后答辩评委对报告进行提问和评议。  

    本次共有14个创新创业训练计划项目。同学们结合当下的时事热点问题,根据所学的法律专业知识,基于实证调查或亲身实践,对京津冀大气污染联防联控背景下“禁煤区”政策实施、校园美食服务、校园网络借贷催收、小产权房清理整治、网络借贷监管方式变革、流媒体时代音乐版权保护等项目进行了结项报告。

    在答辩过程中,同学们对自己的项目进行了条理清晰的介绍,阐释研究背景和研究方法,介绍研究的重点内容,总结研究对象的问题,并有针对性地提出一些创新观点和改进对策,彰显了当代大学生的知识应用能力与创新创业发展能力。

    三位评委老师在认真阅读结项报告、听取现场介绍后,对每个项目提出可能的问题与改进的建议,并详细点评各个报告。

    经过四个多小时的答辩,三位评委老师根据项目选题的应用价值、论证的深度、调研的可行性、预期成果质量等综合标准,最终确定4个项目为优秀等级,9个项目为合格等级,1个项目不合格。至此,法学院2017—2018学年大学生创新创业训练计划项目结项答辩会圆满结束。

    分享到: