English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 2015-2016本科生联合党支部学习郑德荣等7名同志先进事迹

    发布时间:2018/09/19

    2018年9月18日上午九点,法学院2015-2016级本科生联合党支部根据中共中央关于认真组织学习《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》的通知要求,在主教213组织二十名支部成员集中学习了郑德荣等7名同志的先进事迹。

    在会议上,每一名同学都发表了自己的学习感悟。通过张超同志为党和国家奉献了自己的生命的事迹,学习到他“首先想到的不是自己,而是‘我的手中还握着重要的资产’,为了党去燃烧自己的生命”的精神。钟扬同志“干事比名分重要”的态度,在市场化浪潮的影响下,更值得每一位共产党员学习。李泉同志的反思与创新精神,警醒我们要不忘初心,坚守底线,做一个真正对社会有用的人。

    在学习先进同志事迹的过程中,同学们认识到七位同志都有一个共同点,那就是身为一名党员,他们的积极性都主要体现在尽职地做好本职工作,在自己的专业领域做到最好,在此基础上去为党和人民奉献。作为一名法学专业的学生,同学们也应该在自己的专业领域内为党工作,为国家奉献,积极运用法律,用自己的一份力量不断推进法治国家的建设。爱岗敬业,锐意进取,努力向他们靠近,争取成为一名合格的接班人。

    本次会议,同学们认真学习了优秀共产党员的先进事迹,分享了自己的感想和体会,受益匪浅。七位同志是新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是值得我们矢志不渝、不断学习的榜样!

    分享到: