English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 学院举行师生羽毛球友谊比赛

    发布时间:2011/12/28

    420下午,在首都体育馆的室内羽毛球场上,由法学院分工会、研究生会组织的法学院师生羽毛球比赛正式开锣。此次活动全院师生期待已久,消息一出便有众多同学踊跃报名,更得到了法学院的李岩老师、林剑锋老师、耿利航老师、蒙广平老师、曹晓燕老师、李伟老师以及李炎老师的广泛支持和热情参与。

    比赛于下午1点半正式开始,老师组进行友谊赛,女生组进行双打比赛,男生组进行单打比赛,比赛均采取分组淘汰制。在开赛之前,便有不少选手早早来到赛场,只见老师与同学们个个身穿运动装束,有的在场边进行热身练习,跃跃欲试;有的已在赛场上相互进行对打练习。分组结束后,正式进入比赛阶段,同学们使出浑身解数,时而上演精彩的飞身扑救,时而凌空一跃作出有力的叩击。女双比赛的看头在于队员之间美妙配合,常含笑同学与邵亚雄同学堪称赛场上的“黄金组合”,她们一人负责网前拦截,另一人专攻后场高球,可谓战术得当而技术精良,在比赛中一路昂然挺进。女双比赛最终由常含笑与邵亚雄同学夺得头筹,何敏凤与陈琳同学、周平与高芃同学两个组合分别获得二、三名。观之男单比赛,则以力量和速度为最大看点,比如牛林立同学身材高大,在击球力度上屡屡占优,但刘志宇同学也不甘示弱,凭借出色的灵活性频频得分,在决赛时两人不相伯仲,比分一度呈现紧张的胶着状态。最后,牛林立同学以2分之差取得险胜,刘志宇同学屈居亚军,张德亮同学则取得季军。

    赛场上不仅同学们的竞争激烈,老师们的对打也同样精彩。球场上的林剑锋老师活力充沛,只见他左右开弓,于网前与底线之间来回奔跑,时而拦截,时而挽救界内球,其优秀的球艺引来了在场同学的艳羡之声,同学们纷纷表示日后要争取机会多与老师切磋学习,以增长球技,增强体魄。耿利航老师则显示出一名长期羽毛球爱好者的高超水平,其优雅的击球动作和准确的落点博得在场老师和同学们的阵阵喝彩。

    球场上老师和同学们挥汗如雨,场下观众们的反应同样热烈。在李岩老师的带领下,场下欢呼声、呐喊声此起彼伏。李岩老师不仅为参赛选手们加油鼓劲,更不辞辛劳地拿着相机穿梭于各个赛场之间,记录着老师和同学们的球场英姿,记录着本次羽毛球赛的每个精彩瞬间。

    比赛结束后,老师和同学们虽然都大汗淋漓,却大呼意犹未尽。体育运动不仅有强健体魄之效,更重要的是能够大大增进师生之间、同学之间的情谊。今后法学院研究生会将会继续为老师和同学们呈现更多精彩的体育活动。

    分享到: