English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • ​中央财经大学法学院接收推免生常规考核工作实施方案(2018年)

    发布时间:2018/09/19

    (2018年9月19日)

    根据学校相关要求,结合法学院专业特点,制定我院接收推免研究生《常规考核工作实施方案》(以下简称《实施方案》)。

    1.资格审查、面试的组织程序、时间和地点安排等

    (1)资格审查

    法学院资格审查小组负责资格审查工作。未参加资格审查的,或资格审查后不符合要求的,不能参加面试。

    资格审查时间:9月20日下午14时开始;地点:中央财经大学法学院809室(北京市海淀区学院南路39号,主教楼8楼)。

    (2)面试

    面试时间:

    英语:9月20日上午10时开始:地点:中央财经大学法学院808(北京市海淀区学院南路39号,主教楼8楼)

    专业:9月20日下午16时开始;地点:中央财经大学主教楼501、507(北京市海淀区学院南路39号,主教楼5楼),请到5楼查阅分组名单及对应的考场。

    面试由导师组口试,考生抽取考题,就材料中的专业问题进行分析讨论,并回答面试工作组(小组)的提问。

    2.资格审查材料

    (1)《中央财经大学2019年接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生申请表》和《中央财经大学2019年接收推免生复试思想政治素质和品德考核表》(均须加盖本科所在学校相关公章)

    (2)有效期内且至少注册六个学期的学生证、有效期内的二代身份证原件(备查)及复印件

    (3)至目前为止的所有本科成绩单原件一份(须加盖本科所在学校教务部门公章)

    (4)大学英语四、六级考试证书或其他英语水平成绩证明的原件(备查)及复印件

    (5)学术科研成果(发表的论文、出版的专著或承担的课题结项书等)及获奖证书原件(备查)及复印件

    注:(1)-(4)项为必备材料;考生提交上述证书类材料原件只进行现场资格审查查验,不留存;复印件须现场交验。

    3.学院对外联系地址及咨询电话

    地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学法学院(主教楼813)

    电话:010-62288672010-62288865

    4.学院其他需要说明的情况

    无。

    分享到: