English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 学院举行2018届研究生毕业与就业工作会议

    发布时间:2018/01/12

    2017年1月11日晚6点30分,我院在学院南路校区主教308教室召开2018届研究生毕业与就业工作会议。法学院党委副书记徐颖研究员、副院长李伟副教授出席会议。2015级法学硕士生、2015级法硕(非法学)硕士生、2016级法硕(法学)研究生和博士研究生以及辅导员蒙广平老师参加会议。

    徐颖副书记对2015级法学研班全体同学进行了表彰。2015级法学研班级在本学期评优中脱颖而出,获得了北京市先进班集体的荣誉称号。他们用自己的行动和努力为学院增光添彩。徐老师结合毕业生就业工作提了指导性意见,并向同学们通报了截止到当日,法学研、法律(法学)、法律(非法学)专业学生签约情况,希望大家充分了解和利用就业政策,结合专业与个人兴趣选择能够成为终身事业的工作。她表示,非常欢迎为同学们针对就业中的问题进行一对一的沟通与辅导。

    李伟副院长强调,毕业论文是重中之重,2018年的论文答辩将继续保持高标准严要求。新形势新政策下的毕业论文答辩要求是对教育部严格要求学位论文质量的落实。李伟副院长用真实案例讲解了毕业论文不通过以及毕业后教育部抽查不合格对学生带来的严重不利影响,警示同学们要严格把控论文质量,对自己负责。要以学院发布的论文时间节点为基础,好好利用假期的时间,写好论文,顺利毕业。

    蒙广平老师强调了求职和签约等具体事项。她提出,要客观理性认识现在的就业状况,根据自己实际情况,找准自己的岗位;对于户口等因素理性考虑;签约时要按照规定流程做好相关材料的准备工作,避免三方领取过程中增添不必要的麻烦。另外,寒假临近,提醒同学们假期中注意人财物的安全,希望同学们经过努力都能有满意的收获。

    此次会议让同学们获得了更多关于求职就业和毕业论文写作答辩等信息,带来很多提示和警醒,对合理规划和面对春招,相信同学们更能够做出合理安排。

    分享到: