English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 我院2013届毕业生就业财经特色鲜明态势喜人

    发布时间:2013/07/15

    2013年被称为史上最难就业季,我院13届毕业生人数也达到了史无前例的254人。面对严峻的形势,学院高度重视就业工作,从2012年6月起即启动对13届毕业生的就业指导及相关工作。在全院师生的共同努力下,我院2013届毕业生就业状况良好,就业去向以金融机构等国有大型企业法律合规部门为主13届毕业生以自己在校期间的优异表现,为自己、为家人、为母校交上了一份满意的毕业答卷。

    我院13届法学本科毕业生122人,截至六月底总体就业率达到93.44%,比学校本科专业平均就业率高出0.62个百分点。尤其是社会最为关注的就业质量贡献率(含升学、出国深造和签订三方就业协议)达到72.07%,比学校本科专业平均就业质量贡献率高出1.92个百分点。其中,升学34人,升学率为27.87%,比学校平均升学率高出2.58个百分点;出国13人,出国率为10.66%(学校平均出国率为21.41%);签订三方就业协议42人,签约率为34.43%,高于学校平均签约率10.98个百分点。从就业去向来看,签订三方就业协议的同学中,除两位同学进入北京市机关担任公务员外,均进入金融系统工作。

    13届研究生毕业生132人截至六月底总体就业率为100%。其中,法学硕士毕业生44人民商法学专业18人,经济法学专业22人,国际法学专业4人)中,签订三方就业协议22人;签订三方就业协议人员中,金融机构等大型国企12人、党政机关事业单位6人,绝大多数在北京就业法律硕士(法学)22人,签订三方就业协议12人,其中,去党政机关2人、去金融机构等大型国企10人,六位同学在北京就业其他签订两方就业协议的同学中,绝大多数在北京金融机构实现了就业。

    法律硕士(非法学)毕业生共66人,1人自主创业,55人签订了三方就业协议。其中8人进入党政机关、事业单位工作,4人去非金融大型国企,其余33人均进入银行、保险公司、信托公司等金融机构。签订两方的同学,除个别去律师事务所工作之外,也多进入金融机构就业。

    我院13届毕业生的就业单位包括了国家开发银行总行、中信建投证券股份有限公司中国工商银行相关省分行、中国农业银行相关省分行、中国建设银行相关省分行、交通银行相关省分行、平安银行、中信银行、招商银行、中国出口信用保险公司、中国民生银行相关省分行、南京银行、浙商银行、青岛银行、恒丰银行、杭州银行、华融湘江银行、潍坊银行金融机构;中航集团、中国建筑工程总公司、全国中小企业股份转让系统有限责任公司、中国华冶科工集团有限公司、中国化学工程集团公司、国核财务有限公司、中国移动通信集团设计院有限公司等非金融国有大型企业。

    我院13届毕业生就业状况,体现了学院近年来坚持“育人为本、科研立院”宗旨,以“财经法律”为品牌,以“复合型知识结构塑造”、“实践教学”为特色,以“培养适合社会需要的复合型、应用性、国际化卓越法律人才”为目标,规划和推进法学院的建设和各项工作所取得的成果。学院将以两个“卓越法律人才培养基地建设”为契机,坚持立德树人、全员育人,进一步深化法科学生培养方式改革,狠抓学风建设,努力培养更多适合社会需要的复合型、应用性、国际化卓越法律人才

    分享到: