English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 我校天津校友会法学专业分会成立

    发布时间:2018/11/26

    11月23日晚,中央财经大学天津校友会法学专业分会成立大会在天津召开。法学院院长尹飞教授、党委副书记徐颖研究员、公共课教研室副主任张琪副教授、学生工作办公室主任吴文国、团委书记尹力沉,我校天津校友会副会长谷文琦,法学院校友会会长张鲲、副秘书长李建月,中南财经政法大学天津校友会会长韦祎等嘉宾以及法学院在津校友代表出席了大会。2009级校友李慧主持了大会。

    大会现场

    会上,筹备组成员汇报了中财天津校友会法学专业分会的筹备情况,截至目前,共统计到法学院在津校友近70名,就业范围涵盖金融机构、政府部门和其他企事业单位。

    随后,大会表决通过了《中央财经大学天津校友会法学专业分会章程》及理事会成员名单。其中,曹红程任会长,张玉梅、李慧任副会长,马晓冬任秘书长,孟凯、丁炜任副秘书长。

    张凯校友发言

    2003级校友张凯代表天津校友作了发言。中南财经政法大学天津校友会韦祎会长为中财天津校友会法学专业分会的成立送上了祝贺,他希望两校毕业生之间能够加强沟通交流,持续拓展各领域合作,使两校的友谊得到进一步巩固和发展。

    韦祎会长发言

    法学院校友会会长张鲲代表学院校友会发言,他表示中财天津校友会法学专业分会的成立为法学院各地校友工作的开展起到了示范作用,在天津校友会和法学院校友会的共同支持下,天津校友会法学专业分会在未来必将实现更大的发展。

    张鲲会长发言

    中财天津校友会副会长谷文琦致辞。她希望法学专业分会能够拓宽母校和校友的联系和沟通的渠道,使之成为校友间传递信息、交流经验、加强协作、共同发展的重要平台,天津校友会将对分会的工作给予全力支持。

    谷文琦副会长发言

    法学院尹飞院长作总结讲话。尹院长首先向中财天津校友会法学专业分会的成立表示祝贺并转达了对在津校友的问候。他指出,经过23年的发展,法学院已经告别了建系之初的创业维艰局面,在学生规模、师资队伍、办学条件等方面取得了跨越式发展,已经成长为学校三大主体学科之一的学院。尹院长结合全国第四轮学科评估、全国首次专业学位水平评估以及实践教学基地的拓展等方面重点向校友们介绍了学院在学科建设、实践教学、人才培养等方面取得喜人成就。他进一步指出,“双一流”建设最根本的评价指标是培养一流人才。自1995年建系以来,法学院培养了一大批优秀毕业生,不少校友已经成长为工作岗位上的业务骨干甚至是单位主要负责人,实现了当年入学时“今天我以中财为荣,明天中财以我为傲”的誓言。尹院长表示,学院将坚持“一流标准,财经特色”,进一步凝练学科特色,着力提升人才培养能力,学生工作将在“大思政”理念指导下聚焦服务于在校生和广大校友,同时也欢迎历届优秀校友回学院担任兼职导师,融入学院人才培养环节,实现校内外育人资源的优势整合。

    尹院长强调,中财天津校友会法学专业分会是在喜迎学校七十周年华诞之际法学院成立的第一个以省为单位的地方校友分会,具有重大里程碑意义。尹院长最后指出,学院将一如既往的支持校友成长和校友会发展,从地域、行业等方面进一步汇聚校友力量,实现更高层次的资源整合,服务于校友和学院发展。

    尹飞院长讲话

    新当选的中财天津校友会法学专业分会会长曹红程代表理事会进行表态,他表示,中财天津校友会法学专业分会的筹备和组建得到了学校学院领导老师的重视支持以及法学院校友的积极参与,作为理事会成员,将进一步落实好学院对于校友工作的规划,全心全意为校友服务,增进与兄弟校友会的交流沟通,为校友创造更多、更好的发展合作机会。

    曹红程会长发言

    成立大会后,与会嘉宾和校友集体合影留念并共进晚餐。校友欢聚,师生重逢,大家在欢乐温馨的气氛中共同感念师恩,畅叙情谊,为当日的活动画上了圆满的句号。

    与会人员合影

    本次成立大会是在津法学院校友规模空前的大聚会,翻开了法学院校友工作的新篇章。以此为起点,中财天津校友会法学专业分会将不断团结凝聚广大校友,搭建交流平台,为母校的建设添砖加瓦,为法学院的高水平发展贡献力量。

    分享到: