English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 专任教师-于洪伟

    发布时间:2016-01-02 10:10:14

    • 个人简历

      于洪伟,中央财经大学法学院副教授、硕士生导师,法律硕士中心副主任、刑法教研室主任、预防金融证券犯罪研究所执行所长。
      1993年7月毕业于中国人民公安大学,获得法学学士学位,毕业后任教于哈尔滨市人民警察学校。2003年7月毕业于中国人民公安大学,获得法学硕士学位。2006年7月毕业于北京大学法学院,获得刑法学博士学位。2006年7月至今,任教于中央财经大学法学院。 

    • 学术成果

      主要学术论文
      《论持有型犯罪的行为形式》,载《山东公安专科学校学报》2003年第1期。
      《论持有型犯罪的主观方面》,载《学术论坛》2005年第6期。
      《犯罪论体系的选择与引入责任要素的制度障碍》,载《犯罪论体系研究》,清华大学出版社2005年出版。
      《论违法性认识的概念》,载《违法性认识》(全国中青年刑法学者专题研讨会文集),北京大学出版社2006年出版。
      《违法性认识问题在我国犯罪论体系中的定位》,载《犯罪论体系》(全国中青年刑法学者专题研讨会文集),北京大学出版社2007年出版。
      《关于开展刑事法律诊所教育的几点思考》,载《全球化背景下的法律实践教学》,知识产权出版社2008年5月出版。
      《关于降低绑架罪法定刑必要性的反思》,载《法学杂志》2009年第7期。
      《论期待可能性理论的功能》,载《期待可能性》(全国中青年刑法学者专题研讨会文集),北京大学出版社2009年出版。
      《关于药家鑫自首情节的再思考》,载《刑事法判解》第13卷,人民法院出版社2013年2月出版。

      学术著作
      个人专著:《违法性认识理论研究》,中国人民公安大学出版社2007年4月出版。
      参编著作:《国(境)外社区矫正立法》,法律出版社出版2013年6月出版。

      参加科研项目
      2006年,维护市场竞争秩序与反商业贿赂——反不正当竞争法在治理商业贿赂工作中的地位和作用(国务院法制局委托)。
      2007年,中国赦制史研究(教育部)。
      2008年,国家法律资格标准研究(司法部)。
      2011年,我国商品期货市场违法犯罪问题研究(上海商品期货交易所委托)。
      2012年,我国商品期货违法犯罪个罪问题研究(上海商品期货交易所委托)。 

    • 联系方式

      yhw83904848@163.com

    分享到: