阳平-中央财经大学法学院
English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 专任教师-阳平

    发布时间:2016-01-03 10:10:14

    • 个人简历

      阳平,中央财经大学法学院副教授,法学博士,美国夏威夷大学访问学者。1989年进入西南政法学院法律系法学专业学习,1996年进入中国人民大学法学院民商法学专业学习,2002年7月获法学博士学位。2002年7月至今在中央财经大学法学院任教,2005年9月被评聘为副教授。研究方向为民法、知识产权法。

    • 学术成果

      个人专著:《论侵害知识产权的民事责任》,中国人民大学出版社2005年版;独著《知识产权纠纷索赔》中国检察出版社2005年年版。
      发表论文:《知识产权的特征》(《中国知识产权评论》2005年)、《商标行政授权行为是一种“备案”》(《中华商标》2004年7月)等。 

    • 联系方式

    分享到: